Когда нужна виза в Таиланд

 Виза в Таиланд

С 2007 г. между Королевством Таиланд и Россией действует безвизовый режим.

viza-v-tailand

Туристам из России, планирующим посещение страны на срок до 30 дней, виза в Таиланд не требуется.При прохождении границы достаточно предъявить действующий загранпаспорт с парой свободных страниц и заполненную миграционную карту.  Визу туристу поставят при прилете, в аэропорту, при предъявлении этих документов.   Паспорт должен быть в опрятном состоянии и действовать еще  в течении месяца с момента предполагаемого выезда из Таиланда.  Могут также потребоваться обратные билеты .

Турист может  находиться в стране 30 дней.   Тем, кто имеет камбоджийскую визу, тайскую получать не требуется.

Если вы планируете пребывание в стране на больший срок или с другими, не  туристическими целями,  заранее в посольстве или консульстве.

viza-v-tailand

Виза в Таиланд . Документы.

Документы, которые потребуются в этом случае для получения визы:

— заграничный паспорт, срок действия шесть мес.;

— ксерокопия  первой его страницы;

— анкета на визу;

— цветное фото  4 х 6;

— авиабилеты в два конца;

— подтверждение финансовой состоятельности из расчета 800 долларов на месяц на человека или 1500 долларов на семью;

— кроме этого  потребуется предъявить справку с места работы, учебы, пенсионное удостоверение или заявление от спонсора — для безработных, свидетельство о рождении — несовершеннолетним.

— на детей, которые заезжают с одним родителем, нужно предъявить нотариальную доверенность от второго.

viza-v-tailand

Одновременно с подачей документов оплачивается консульский сбор; на однократную визу – 40 долларов.  По такой визе в Таиланде турист имеет право пребывать до 3-х месяцев (правда, в этом случае  ему необходимо будет продлить визу по истечении первых двух месяцев).

Продлевается виза в Иммиграционном офисе Бангкока.  Его адрес:  Bangkok Government Center, Building B, Chaengwattana Road. При этом требуется удостоверения личности, фотографии  и дополнительная оплата.  Пожалуйста, не затягивайте продление визы –  размер штрафа значительно превышает   стоимость ее продления.

Информацию об изменениях в визовой политике страны, касающихся «виз-ран»,  посмотрите на этой странице.

Сегодня очень многие уезжают в Таиланд на всю долгую  русскую  зиму, там живут, отдыхают или  работают удаленно. Если вы задумываетесь о том же – здесь вы найдете полезные советы по самостоятельной  организации своего отдыха.

Посольства  Королевства Таиланд

Посольство РФ в Бангкоке:  78 Sap Road, Bangkok 10500; тел: (8-10-662) 234-9824, 268-1169; www.thailand.mid.ru

Посольство Таиланда в России: Москва, Б. Спасская ул., 9.+7(495) 208-08-17, 208-08-56

Собираетесь в поездку? Бронируйте отели и авиабилеты онлайн!

Еще видео на 10 минут — информация по визам:

Информация была полезной? Поделитесь с друзьями.

Другие статьи,  которые вас заинтересуют

Хочешь получать свежие статьи ?   Введи свой е-майл, подпишись на обновления сайта!

Подпишись на обновления сайта! Получи новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИЗЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.