Страны с безвизовым режимом с Россией. Юго-Восточная Азия.

СТРАНЫ С БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ С РОССИЕЙ. 

Обратите внимание,  в начале мая  2015 года произошло упрощение правил выезда несовершеннолетних детей за границу РФ    vizy

  Юго — Восточная Азия

В эту категорию относят страны, в которые можно въезжать и быть там определенное время без визы.

 Филиппины

Нужна виза на Филиппины? Для граждан РФ, которые планируют посетить Филиппины на срок не более 21 суток, получать визу не нужно. Это страна с безвизовым режимом с Россией.

На границе вам нужно будет предоставить загранпаспорт, который был бы действителен еще минимум 2 месяца по окончании поездки, авиабилеты на обратную дорогу и документы, подтверждающие бронирование отеля. Вполне возможно, поинтересуются наличием финансовых средств, необходимых для поездки.

Нужна виза на Филиппины в других , более продолжительных  поездках, и ее придется оформить заранее через консульство Филиппин.

  Вьетнам

Также для россиян страна безвизового въезда. У Вьетнама с Россией действует безвизовый режим; если вы заезжаете на срок не больше 15 дней, виза вам не нужна. Документы, необходимые для въезда: загранпаспорт, который будет действителен еще в течение трех месяцев и авиабилет на обратную дорогу. У туристов есть возможность при необходимости продлить визу уже непосредственно во Вьетнаме, в Ханое, Хошимине или других крупных городах. Также вам могут помочь в этом местные турфирмы. Пошлина за продление – 20 долларов.

Израиль.

Срок пребывания без визы для граждан РФ — 90 дней.

Как получить визу в Израиль? Это страна безвизового режима с Россией, поэтому получение визы в Израиль не требуется.

Общий срок пребывания в Израиле без виз для граждан, выезжающих в гостевые или туристические поездки — 90  дней. Граждане РФ имеют право въезжать в Израиль несколько раз в течение 180 дней.

Однако, как вообще принято в международной практике, решение  о разрешении или запрещении на въезд туриста на территорию другого государства  (независимо от действующего в стране визового режима) принимается непосредственно при въезде в страну пограничными службами.

Необходимые документы для въезда в Израиль:

Загранпаспорт, действующий не менее полугода с момента въезда в Израиль;

— Документы, которые могли бы подтвердить Вашу финансовую состоятельность (дорожные чеки например , или выписки банковского счета)

-Документ, подтверждающий бронирование отеля (если цель поездки — туризм);

— Полис медицинского страхования;

— Билет для вылета из страны;

— Направление из медицинского учреждения (если едете на лечение).

Как получить визу в Израиль для поездки к родственникам,  друзьям, или посещения организаций? Потребуются  дополнительные документы: приглашение в оригинале, либо его факсимильный или электронный вариант. Паломники, как и обычные туристы, могут заезжать в страну без виз.

Туристам, которые ранее были депортированы из Израиля, или получали отказ в выдаче визы , необходимо перед поездкой проверить собственный статус, обратившись в диппредставительство Израиля и получить разрешение на въезд от МВД Израиля. Те, кто раньше работал в Израиле, смогут вновь въехать в страну без визы с туристическими целями не ранее, чем через 1 год после выезда из нее.

Лаос

Страна с безвизовым режимом с Россией  (срок пребывания для граждан РФ 15 дней).
Виза в Лаос для россиян с 2007 года не требуется, независимо от того, прилетели ли они непосредственно в аэропорты Лаоса или прибыли в страну по суше. Для въезда в страну нужен только загранпаспорт, действительный не менее полугода. Иногда у Вас могут попросить авиабилеты на обратный вылет и бронь отеля. Однако, в том случае, если поездка планируется на более длительное время, визу в Лаос для россиян нужно оформить заранее. Это можно сделать в консульстве Лаоса в Москве или в посольствах  соседних с Лаосом стран.

страны безвизового въезда       

   Малазия 

( без визы срок  пребывания для граждан РФ 1 месяц).

Для въезда в Малайзию виза не требуется, если Вы рассчитываете пробыть в стране  не больше 1 месяца. На границе Вам необходимо заполнить специальную иммиграционную карту, которую Вам надо сохранить до выезда из страны. Эту карту Вы предъявляете на пропускном пункте вместе с загранпаспортом, действующим  как минимум полгода со дня въезда , и обратными авиабилетами. Также Вам может потребоваться  доказать наличие необходимых денежных средств на все время пребывания в стране (но не менее чем 500 долларов).

Мальдивы

(без визы срок пребывания для граждан  РФ 30 дней).

Нужна ли виза на Мальдивы? Туристам из России бесплатную визу оформляют в пункте прибытия в аэропорту Мале. Виза действительна в течение 30 дней с момента ее открытия. При прохождении паспортного контроля Вы предъявляете заграничный паспорт.

   Таиланд: виза для россиян.

Без визы срок пребывания для граждан РФ — 30 дней.

С 2007 года виза туристам, прилетающим  на срок менее 30 дней в Таиланд, виза для россиян не требуется.  Это страна с безвизовым режимом с Россией. Вам нужно предъявить офицеру пограничной службы заграничный паспорт, действующий не менее чем в течение полугода и заполненную миграционную карточку.

В том случае, если Вы планируете более длительное пребывание в стране, нужна виза. Ее вы можете получить в посольстве Таиланда в Москве.

Более подробную информацию о тайской визе посмотрите здесь.

Информацию об изменениях в визовой политике страны посмотрите на  странице «конец «визам-ран»?

Собираетесь в дорогу? Оцените расходы, посмотрите стоимость авиабилета.  Инструкция по пользованию поисковиком aviasales  на этой странице. Здесь же вы можете и купить его:

Материалы статьи вам пригодились? Поделитесь с друзьями.

Хочешь получать свежие статьи ?   Введи свой е-майл, подпишись на обновления сайта!

Подпишись на обновления сайта! Получи новые статьи на почту:

 

Страны с безвизовым режимом с Россией. Юго-Восточная Азия.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИЗЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.