Страны безвизового режима с Россией. Американский континент.

Страны безвизового режима с Россией.

Сюда относятся страны, для въезда и пребывания в которых в течение определенного срока визы не требуются.

strany-bezvizovogo-rezhima-s-rossiey

 Обратите внимание,  в начале мая  2015 года произошло упрощение правил выезда несовершеннолетних детей за границу РФ.

1. Государства континента Америка.

Антигуа и Барбуда: виза. 

Гражданам России — срок пребывания без визы 1 мес.  Это страны безвизового режима с Россией.
Для россиян при посещении стран Антигуа и Барбуда виза  не требуется.
Необходимые документы:

— действующий заграничный паспорт ( со сроком действия не меньше полугода с момента окончания поездки)

— билеты обратно.
При выезде из страны Вам будет необходимо оплатить сбор , эквивалентный примерно 135 долларов США.

antigua-i-barbuda-viza

Виза в Аргентину

Нужна ли виза в Аргентину?  Зависит от ваших целей. Это также страна безвизового  режима с Россией.

Для поездки в Аргентину виза не потребуется, если Вы планируете пробыть в стране  не больше 90 дней за полгода. Это — страны безвизового режима для российских граждан. Цель посещения в этом случае может быть: посещение родственников, туризм, или транзит.

Если Вы планируете работать, учиться, либо быть на территории страны с любыми целями дольше чем 90 дней, визу нужно оформить заранее. Это можно сделать в Москве, в консульстве Аргентины. Надеюсь, понятно, нужна ли виза в Аргентину и в каких случаях и где ее нужно оформить.

nuzhna-li-viza-v-argentinu
Необходимые документы ( предъявляются при пересечении границы):
загранпаспорт, действующий на весь период поездки;
— обратные билеты ;
— подтверждение своей платежеспособности на весь период пребывания (это либо дорожные чеки,  деньги, или пластиковые карты.)
Если с Вами едут дети, Вы должны иметь документы, которые бы подтверждали родство ребенка с Вами (свидетельство о рождении , например). Если ребенка сопровождают третьи лица, нужна доверенность от родителей, заверенная нотариально, на этих сопровождающих . Должен  также иметься перевод доверенности на испанский язык.

viza-na-barbados

Виза на Барбадос.

Страна  безвизового режима с Россией. Виза на Барбадос для пребывания в стране на срок менее 28 дней заранее не оформляется, она выдается при пересечении границы. Необходимые документы:

— заграничный паспорт ,  действующий полгода;

— ваучер на заселение в гостиницу,  или приглашение – частное либо служебное;

– при оформлении визы на Барбадос  часто требуется подтверждение финансовой состоятельности,   в качестве чего могут служить выписки из банка,  распечатки чеков о зарплате и тому подобное, или гарантийное письмо от лица, оплачивающего тур;

—  обратные авиабилеты.

 dominikana-viza-dlya-rossiyan

Доминикана: виза для россиян. 

 

Страна безвизового режима с Россией. ( пребывание без визы для граждан РФ возможно в течение 30 дней).

Важно, что для оформления в Доминикану визы для россиян заграничный паспорт должен действовать не менее чем 3 месяца.

В пункте прибытия туристу выдается так называемая  «tarjeta del tourista», сроком на 60 или 30 дней. При въезде оплачивается сбор в $10 и $20 при выезде из страны. ( Транзитные пассажиры и дети до 2-х лет от сбора освобождаются).

Туристическую карту можно продлить в местной полиции, при этом платится дополнительный налог. В случае проживания по не продленной карте Вам грозит при выезде штраф.

Дети, выезжающие без родителей, но в сопровождении третьих лиц, должны иметь доверенность на сопровождающего, заверенную у нотариуса . Российские граждане могут перемещаться по стране без ограничений.

viza-na-kubu-dlya-rossiyan

  • Виза на Кубу для россиян  

    (срок пребывания без визы для граждан РФ 1 месяц)

Виза на Кубу для туристической поездки  на срок до 30 дней  не нужна. Страна  безвизового режима с Россией.  Документы, необходимые для въезда в страну:  загранпаспорт, действующий не меньше чем полгода  со дня въезда на остров и обратный авиабилет. Пограничные сборы при прилете не взимаются. В аэропорту Вы заполняете миграционную карточку ( в 2-х экземплярах): один  экземпляр сдается при прохождении Вами паспортного контроля,  а второй нужно будет предъявить при вылете с Кубы. Также при этом оплачивается сбор в сумме 25 песо.

vizy-v-kolumbiyu

  • Виза в Колумбию.  

Колумбия — страна безвизового  режима с Россией. С 2009 года россиянам для посещения страны сроком не долее  90 дней с туристическими целями или для участия в культурных, спортивных, образовательных мероприятиях виза в Колумбию не нужна. Если Вы планируете длительный визит или  рассчитываете на трудоустройство, виза в Колумбию должна быть  оформлена  заранее в посольстве  в Москве.

Для въезда в страну требуются документы:

— заграничный паспорт, действительный не  меньше 3-х месяцев на день въезда;

— обратные авиабилеты;

— Документы, доказывающие наличие необходимых финансовых средств  на весь период поездки.

Возможно, офицер погранслужбы попросит Вас предъявить приглашение на деловое мероприятие,  являющееся целью поездки, или бронь отеля.

Выбрать самый дешевый авиабилет на вылет в Доминикану можно в поисковой форме ниже:

 

Статья была интересна? Поделитесь с друзьями.

Подпишись на обновления сайта! Получи новые статьи на почту:
Другие страницы сайта:

Шенгенские визы: как получить самостоятельно?

Как переехать жить в Таиланд?

Как получить визу в Латвию?

Виза в Таиланд.

Рубрика «новости туризма».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИЗЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.